Soccer Blogs - BlogCatalog Blog Directory

domingo, marzo 09, 2008

Comentario Everton vs Rangers

Everton le ganó a Rangers y amanece más alto

El partido de la semana pasada en el Estadio Sausalito fue para aquellos que les gustaba fineza. De aquellos donde aparecen los lujos, el buen fútbol, las ganas compartidas de llegar armado y con velocidad al arco contrario. Claro, el rival era uno de los mejores equipos del torneo: Audax Italiano.

Lo de ayer fue diferente. Rangers entró arropado a enfrentar a Everton de Viña del Mar. Sus dos delanteros -Enrique Omar Mallea y Álvaro Saravia- tuvieron muy poco la pelota porque el planteamiento no era ir hacia delante, sino que evitar que los Oro y Cielo los atacaran, a sabiendas que ahí está el fuerte del cuadro de Nelson Acosta.
La defensa rojinegra tuvo 45 minutos iniciales de mucha aplicación, porque si bien el balón era propiedad de Jaime Riveros y la compañía que ha armado con el "Fido" Uribe y Ángel Rojas por derecha, pero no podían entrar a la línea final porque sus escurridizos atacantes Ezequiel Miralles y Cristian Canío terminaban chocando con una muralla diagramada en Talca.

Antes del gol se sentía la ansiedad del público. Querían que el equipo concretara el dominio. El único error de ese armado bloque posterior se produjo a los 40 minutos, cuando el "Liebre" Riveros sirvió de manera corta el sexto tiro de esquina. Lanzó la pelota al primer palo, donde apareció sin marca el defensa Adrián Rojas para conectar un frentazo que se fue al fondo de las mallas.
Tras el gol, Rangers se fue adelante. Celasco se entusiasmó y de media distancia sacó un tiro que buscaba el ángulo. Johnny Herrera voló espectacularmente para evitar la caída de su arco.

CAMINO A LA PUNTA
El segundo tiempo partió con la misma tónica hasta los 7 minutos, cuando un despeje de Menghini fue tomado por Miralles, quien después de sacarste a tres rivales centralizó hacia "Limache" González, que a su vez la abrió a la derecha para Ángel Rojas, que con total libertad sacó un centro que permitió la aparición del argentino a boca de jarro, quien con el arco a su disposición mató a los talquinos.

El tanto mató la férrea defensa que hasta ese minuto planteaba el equipo de Óscar del Solar. Por fin los Oro y Cielo se destaparon y tradujeron en goles el dominio.
Cuatro minutos más tarde vino la estocada fatal. Ángel Rojas desbordó por enésima vez por su lado gracias a la nueva marca feble del recién ingresado marcardor izquierdo, el ex wanderino Christian Gálvez. Su centro fue capturado de bolea exquisita en técnica por Riveros, con lo que decretó un lapidario 3 a 0.

Nelson Acosta se sintió con la tarea cumplida y ordenó una serie de modificaciones que terminaron por restarle poder ofensivo a los viñamarinos. Claramente el equipo no es el mismo sin el "Liebre", "Fido" ni Miralles, pero luego de 3 partidos seguidos en 7 días se ameritaban un descanso.
Por el contrario, Del Solar soltó a sus jugadores y ordenó el ingreso del goleador Lucas Palma y Lucero. Justamente el primero apreovechó una desinteligencia entre Adrián Rojas y Johnny Herrera, y con su oportunismo acostumbrado le puso una cuota de suspenso inesperado hasta ese minuto,

Tras ajustas un poco las piezas los viñamarinos retomaron el nivel y alejaron el riesgo que empezaba acechar su pórtico. Así se fue el partido. Los jugadores se abrazaron. Sabían de la derrota de 3 goles a 1 de Universidad Católica ante Huachipato, lo que los ponía sobre los cruzados.

Totalizaron 18 puntos y saben que se encaramaron dentro del grupo de los más grandes del torneo. Para su hinchada lo son, pero ahora hay que pensar en Unión Española, partido que se juega el miércoles en Santiago.

Fuente: El Observador
Foto Gentileza: Mercurio de Valpo