Add to Technorati Favorites
Soccer Blogs - BlogCatalog Blog Directory

lunes, septiembre 29, 2008

Everton sigue firme en la vanguardia

Las viñamarinas golearon por 7-0 a San Felipe y se mantienen con un punto de ventaja sobre la "U" cuando sólo restan dos fechas para el término de la Copa Entel PCS, Invita Jonhson's

Everton se mantiene firme en la punta de fútbol femenino de Primera División tras derrotar ampliamente, por 7 goles a 0, a San Felipe y mantener el punto de ventaja sobre la Universidad de Chile, cuando restan sólo dos fechas para el término del campeonato. La "U", por su parte, no tuvo problemas en derrotar al colista del torneo Melipilla por el abultado marcador de 17 goles a 1.

El puntero del campeonato no encontró mayores dificultades para llevarse el triunfo en el último partido de la fecha. Le bastó con el primer tiempo para marcar claras diferencias con el equipo sanfelipeño, que dio demasiadas licencias en el fondo, permitiendo que las habilidosas delanteras de la escuadra ruletera llegaran con mucha facilidad al arco que defendía Patricia Gaete.

Fue un arranque demoledor por parte de las punteras, que salieron con todo en busca del triunfo. Fue así que a los 6’, Valeska Arias, en una muy buena jugada colectiva, la finaliza abriendo el marcador con un impecable derechazo.

Luego apareció la delantera Carina Morales, que a los 13', aprovechando un lindo pase en profundidad a las espaldas de la defensa sanfelipeña, hizo un perfecto sombrerito ante la salida de la arquera y colocó el segundo tanto para la visita.

"Se nos dieron bien las cosas en este partido. Sólamente nos quedan dos más, donde hay que seguir firmes y bien concentradas, para lograr nuestra meta. Aseguramos en el primer tiempo y eso nos sirvió para luego manejar el partido", comentó la viñamarina Carina Morales.

A los 22’, María Fernanda Pizarro, otra vez ganándole en velocidad a la defensa, coloca el tercero para su equipo. No alcanzaron a pasar sesenta segundos, para que apareciera nuevamente Carina Morales a los 23' para marcar el cuarto.

Valeska Arias se hace presente nuevamente en el marcador a los 29' y 30', ganándole primero las espaldas a la defensa para marcar el quinto, y después, en una jugada por la derecha, donde centra Carina Morales y ella de primera remata para colocar el sexto gol para las punteras del campeonato.

En el segundo tiempo Everton bajó el ritmo y San Felipe se ordenó un poco más en la defensa y el mediocampo, acercándose más al arco visitante y creándose ocasiones de gol. Para cerrar la goleada, Cynthia Carreño, por medio de lanzamiento penal, a los 74’ coloca el definitivo 7-0.

El director técnico de San Felipe, Mauricio Solís, cree que su escuadra entregó demasiadas licencias en el primer tiempo que permitieron que Everton les ganara por tan amplio marcador. "Nosotros en el primer tiempo nos quedamos mucho por un tema de mentalidad y de inseguridad de las niñas, pero tuvimos un cambio de actitud de una etapa a otra. Aunque le regalamos demasiado a Everton en el primer tiempo y éste supo aprovecharlo ".

Al término de la undécima fecha de la segunda rueda, hubo cambios en los equipos que escoltan a Everton y la "U", ya que Ferroviarios y Santiago Morning desplazaron a Unión La Calera del tercer lugar.