Soccer Blogs - BlogCatalog Blog Directory

domingo, septiembre 28, 2008

Comentario Everton vs Colo Colo

Colo Colo tiene su “bestia negra”: Cayó con Everton de Acosta en Viña del Mar

En un partidazo, el cuadro albo sucumbió por 3-1 ante el actual campeón en calidad de forastero. El Cacique comenzó ganando, pero el conjunto Oro y Cielo lo dio vuelta con doblete de Miralles y Saavedra. Barrios perdió penal y Moya se fue expulsado en la visita.

En un desafío “al rojo” Colo Colo cayó derrotado por 3-1 en Viña del Mar, en un desafío válido por la 14° fecha del Torneo de Clausura.

En una reedición de la pasada final, el elenco Oro y Cielo despertó en el segundo lapso para vencer al Cacique, gracias al doblete de Ezequiel Miralles y Fernando Saavedra, mientras que Luis Pedro Figueroa descontó para la visita.

Así el cuadro de Nelson Acosta se convirtió en la “bestia negra” del conjunto albo, ya que volvió a celebrar. Primero fue en el Apertura, después en un amistoso disputado en Santiago (5-0) y ahora lo privó de seguir encaramado en la punta.

Para colmo de males en Colo Colo, Lucas Barrios desperdició un penal y Rodolfo Moya se fue expulsado en el minuto 45.

COLO COLO NO PUDO CON SU BESTIA NEGRA

Ante unas 14 mil personas se vivió probablemente uno de los mejores partidos del campeonato en el Estadio Sausalito de Viña del Mar entre el campeón del futbol chileno y el cuadro colocolino.

El primer tiempo no pudo empezar de la mejor manera, ya que antes del cuarto de hora, el juez Carlos Chandía cobró penal para los albos, tras una falta en contra de Luis Pedo Figueroa.

La hinchada visitante se aprestaba a gritar el gol albo, pero la figura del encuentro, Gustavo Dalsasso silenció a la galería norte al tapar el remate del argentino Lucas Barrios.

Luego de aquella contención el portero local se fue paulatinamente transformandose en el bastión de Everton al evitar, en más de una ocasión, la caída de su pórtico.

Sin embargo, al filo del término de la primera etapa se produciría la expulsión de Rodolfo Moya -por agresión verbal al árbitro- y sería un gran detalle para el resultado final.

Ya en el complemento, abriría el marcador el Cacique con un remate cruzado de Luis Pedro Figueroa (53’) -tras gran habilitación de Macnelly Torres- y se veía que el partido se quedaba con los santiagunos.

Sin embargo, el cuadro de Nelson Acosta reaccionó con los cambios y aprovechó el hombre de más para daro vuelta el lance con dos goles de muy buena factura de Ezequiel Miralles.

Primero definió con frialdad ante el achique de Muñoz (66´)y luego a los 89´, tras resistir la marca de Jara, fusiló al portero del Cacique.

Ya con el partido en la mano, los locales mataron con un tanto de media distancia de Fernando Saavedra, lo que desató la fiesta en la Ciudad Jardín.

Con este resultado, Everton se adueñó del segundo lugar del grupo 2 (quinto en la general), mientras que Colo Colo quedó cuarto en la tabla en la previa del Superclásico del próximo fin de semana.

Fuente: Terra
Foto Gentileza: Photosport