domingo, mayo 13, 2007

Comentario Everton vs Cobreloa

Cambia todo cambia

Jorge García este Domingo demostró que los jugadores Evertonianos saben jugar buen fútbol y lo demostraron ante Cobreloa.
Chicho hizo algo muy simple pero para la mente de Juvenal Olmos no se le ocurrió, poner a sus jugadores en sus posiciones, el arquero es arquero, el volante de contención no sirve para la creación de fútbol, ni tratar que un central sea un volante de contención, pero bueno que se la va a hacer a esa mente, pero el nuevo dt de Everton puso en cancha un 4-3-2-1 muy claro, pero en los primeros minutos fue muy complicado para la defensa oro y cielo, no se acostumbraban a jugar con cuatro en le fondo y a los que mas les costó fue a Pedro Rivera y Fernando López que le costó ubicarse en el nuevo esquema, también otro jugador que se encontró un poco perdido fue Nicolás Nuñez que luego de la entrada de Felipe Soto cambió en 180º y mostró un juego solvente.

El gol de Cobreloa
Fue una jugada bastante tonta todos estaban marcando a Juan Luis González, Rodrigo Pérez pero no se dieron cuenta que aparecía Barrios y la mandó al fondo de la red, para toda la hincha oro y cielo se vino el fantasma del debut de Chicho García el 2006 (derrota 1-2 ante U. Española), pero no en vez de derrumbar, los guerreros de García subieron paulatinamente.

Veinte minutos explosivos
Con el gol de Fernado Martel, Everton se vino con todo llegadas por todos lados, Matias Urbano con la garra de siempre jugó balón a bolón de peligro para los viñamarino, sólo le faltó un poquito de suerte, pero lo bueno de los momentos de muchas llegadas es que se pudieron mostrar todos los jugadores y demostrar que "Saben jugar fútbol y no se les olvió".

El gol anulado
En el minuto 93, cobreloa tiene una llegada al área Evertoniana y un jugador Liono carga de manera ilegal a Gustavo Dalssaso, el asistente Lorenzo Acuña hace el amago de hacer válido el gol pero el juez Eduardo Ponce dice que no es gol por que hubo un contacto indebido al portero, luego terminó el encuentro y todo el equipo de cobreloa reclama de manera desaforada y ahí el defensa Rodrigo Pérez fue expulsado por sacarle la madre al árbitro del cotejo... Vaya que día eligió para hacer eso.