Add to Technorati Favorites
Soccer Blogs - BlogCatalog Blog Directory

jueves, octubre 02, 2008

Comentario U. La Calera vs Everton

Un atractivo empate 1-1 marcó el término de los noventa minutos y obligó los lanzamientos penales. Al final los locales vencieron a Everton por 4-3 y continúan en carrera en la Copa Chile.

En un entretenido encuentro válido por la segunda fase de la Copa Chile, Unión La Calera dio la sorpresa eliminando al cuadro de Nelson Acosta en el estadio Nicolás Chahuán.El partido debió definirse mediante tiros penales, tras el empate 1-1 en noventa minutos.

En la serie fueron los dirigidos de Jorge Contreras quienes se impusieron por 4-3 y clasifican a la siguiente fase.

El cuadro viñamarino presentó una oncena mixta, con titulares y reservas, pero las diferencias de plantel no se vieron reflejadas en el encuentro. Fue la visita la que abrió el marcador por medio del delantero Sebastián Tagliabúe al minuto 40, tras una gran jugada colectiva. En la primera parte los locales también tuvieron varias opciones de gol, pero ni Joel Estay ni Ariel Pereyra pudieron aprovecharlas y La Calera se fue en desventaja al descanso.

En el complemento el cuadro viñamarino intentó manejar el balón y retrasó sus líneas para esperar el contragolpe y poder cerrar la serie. Sin embargo, al minuto 87 apareció el delantero Ariel Pereyra para decretar la igualdad, tras conectar un centro y batir al meta Paulo Garcés por medio de un certero cabezazo . La paridad dio paso a la serie de lanzamientos penales, en la que los locales abrocharon su paso a los Octavos de Final. Pereira, Tampe, Silva y Estay anotaron para la Calera desde los 11 metros.