Add to Technorati Favorites
Soccer Blogs - BlogCatalog Blog Directory

domingo, abril 08, 2007

Comentario Lota Schwager vs Everton

Lota Schwager derrotó por 2-0 a Everton, en partido correspondiente a la 12º fecha del Torneo de Apertura 2007.

Para los dueños de casa marcaron Aland Rivera ('50) y José Salcedo ('84).

Es la primera victoria de los lotinos desde que regresaron a la serie mayor. Con el resultado siguen en el último lugar de la tabla, pero ahora acompañados por Santiago Wanderers con siete unidades.

Lota no ganaba como equipo de la primera división desde el 10 de febrero de 1988, cuando venció a Atacama por 1-0 en la Liguilla de Promoción en el Fiscal de Talca. Anotación del histórico artillero Patricio Bonhomme ('5).

Jugando en casa, no festejaban en la serie mayor desde el 27 de enero de 1988, cuando por la fecha 29 del certamen 1987, superaron por 2-1 a Colo Colo. Golazos del mismo Bonhomme.

Por su parte, los dirigidos por Juvenal Olmos se quedaron con 19 puntos, tras registrar su tercera derrota en calidad de forastero.

Los ruleteros jugaron mejor en la suma del encuentro, pero sufrieron la pérdida de un jugador importante en el minuto 35. El defensa Camilo Rozas recibió tarjeta roja por parte del juez Guido Aros.

Pudo ser peor la historia para los oro y cielo. A los 39’, José Salcedo erró su segundo penal consecutivo, siendo atajado brillantemente por el portero Gustavo Dalsasso.

A los 50’, Aros cobro un nuevo penal para los locales y esta vez Aland Rivera no se equivocó y comenzó la fiesta en el “Federico Schwager” de Coronel.

A seis minutos del final, en un contragolpe espectacular, José Salcedo cerró el marcador, finiquitando de gran forma ante la salida del golero Dalsasso.

Fuente: Terra

Foto Gentileza: Crónica