Soccer Blogs - BlogCatalog Blog Directory

domingo, noviembre 05, 2006

Comentario U. de Chile vs Everton

La "U" se enreda de cara a los Play Offs tras caer ante Everton

El cuadro de Gustavo Huerta sucumbió 2-1 ante Everton, en un partido disputado ante unos ocho mil espectadores en el Estadio Santa Laura.

El resultado dejó a los estudiantiles estancado en sus 20 puntos en el Grupo 4, aunque este domingo puede ser superado por Antofagasta, mientras que los viñamarinos llegaron a 18 unidades en la misma zona y aún sueñan con una nueva fase del torneo.

Los goles fueron obra de Emilio Hernández (25 minutos) y Cristián Uribe (52),de penal, para los ganadores, mientras que el tanto estudiantil fue anotado por Patricio Ormazábal (27).

Una particularidad especial del cotejo fue que jugó desde el arranque Pedro "Heidi" González, quien sigue sin poder anotar los tantos necesarios para superar al goleador histórico de los campeonatos, Francisco "Chamaco" Valdés.

Ex azules fueron figuras del partido.

Con la U yendo constantemente al ataque y Everton cometiendo faltas reiterativas en el medioterreno, se jugaron los primeros minutos del cotejo.

Pero con el transcurrir de la etapa, el conjunto "Ruletero" pasó de tibios remates de distancia a causar estragos en defensa con cargas en velocidad y entradas por los laterales, principalmente por el sector izquierdo.

Se cumplió la premisa de que los jugadores que enfrentan a su ex club resultan ser figuras del pleito.

Fue el caso de Ángel Rojas y Emilio Hernández, jóvenes formados en la U, quienes hicieron daño en la zaga estudiantil con su técnica y movilidad.

El primero se transformó en el cerebro de su equipo y fue tanto su atrevimiento que hasta se mandó un "látigo" al estilo Ronaldinho, que descolocó por completo a Manuel Iturra.

En tanto, Hernández terminó por transformarse en la figura del duelo, por su talento con balón dominado, la precisión en los centros, la capacidad para moverse por todo el frente de ataque y el finiquito, que lo llevó a convertir el primer tanto del partido.

En un perfecto contragolpe, Alejandro Vásquez corrió más de 30 metros por izquierda y sacó un envío rasante para la aparición del ex hombre azul, quien definió con un certero remate de empeine (25’).

Poco le duró la alegría los viñamarinos, porque apenas reiniciado el juego, Patricio Ormazábal puso justicia en el marcador con un potente remate de zurda que se coló en el ángulo izquierdo del portero Rodrigo Naranjo, quien tuvo un más que notable debut en el arco "oro y cielo".

Naranjo impidió el empate.

En el complemento, Everton evidenció que lo suyo no era sorpresa y merecidamente se puso en ventaja en los 9 minutos, luego que Ormazábal derribara en el área a Roberto castillo.

Cristián Uribe fue el ejecutor desde los doce pasos y puso en ventaja a su elenco con un poderoso remate alto y cruzado.

Tras el tanto, los colegiales buscaron con mucho ímpetu el empate, pero carecieron de un hombre que pusiera orden al generar los ataques.

Pese al caos, la U se las ingenió para llegar y no logró el empate gracias a la destacada actuación del meta Naranjo, quien en los 62’ se lució tras tapar un tremendo tiro de distancia a Jonahtan Cisternas.

Minutos antes, Héctor Suazo -ingresó en reemplazo del "Heidi", quedó solo en el área y falló increíblemente tras intentar definir de "globito".

Cisternas pudo anotar nuevamente en los 70’ tras un remate de 30 metros que rozó el palo derecho del meta "ruletero".

A pesar del "vendaval azul", el cuadro de la V Región pudo liquidar el pleito tras una contracarga liderada por Hernández, quien dejo solo a Castillo, pero el ariete desvió inexplicablemente su remate cuando tenía todo el arco a disposición.

Cerca del final, el "Galleta" pudo transformarse en el héroe azul cuando enfrentó en solitario a "Naranjo", pero al final fue el cuidapalos quien se quedó con los honores al tapar con sus pies el tiro del ariete.